«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Ингредиенты

Абрикосы – 500 г

Сахар – 150-200 г

Лимон — ½ шт.

Миндаль

 

Абрикосовое варенье — сладкое лакомство с необычным ароматом. Хранить варенье можно длительное время. Абрикосовое варенье имеет отличающийся аромат и вкус от простого, так как в этом варенье есть миндаль, который и делает необычным его вкус.

 

Приготовление

  •     Моем лимон и разрезаем его на половину, из которой выдавливаем сок.
  •     Моем абрикосы и вынимаем из них косточки, если нужно, то нарезаем абрикосы на более мелкие куски, после чего перекладываем абрикосы в емкость и засыпаем их сверху сахаром, добавляем сок из половины лимона.
  •     Даем постоять около часа, чтоб абрикосы пустили сок, после этого емкость с абрикосами ставим на медленный огонь и доводим все до кипения, незабываем периодически помешивать.
  •     Содержимое емкости закипело, теперь варим абрикосовое варенье на протяжении 30-40 минут, не забываем помешивать варенье, крышку на емкости чуть сдвигаем в сторону, чтоб выходила пара.
  •     Вот и все по истечению времени абрикосовое варенье готово, разливаем его по стерильным банкам и закатываем их крышками, после чего банки с вареньем укутываем одеялом и даем полностью остыть.

P.S. Для лучшего вкуса при варки можно добавить горсть миндаля в варенье, или же миндаль положить непосредственно в банку с вареньем.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b0%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.