«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Аджапсандал

Аджапсандал

Ингредиенты

Помидоры – 4-5 шт.

Баклажаны – 3 шт.

Чеснок – 2-3 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец стручковый — ½ шт.

Петрушка, базилик, кинза, укроп, хмели-сунели

Перец, соль

Приготовление

  •     Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут в прохладном месте.
  •     Морковку чистим от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  •     Лук также чистим и измельчаем.
  •     Сладкий перец чистим от семян и шинкуем соломкой.
  •     Помидоры на несколько секунд опускаем в горячую воду, затем вынимаем, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем небольшими дольками.
  •     Теперь нарезанную морковь, лук и сладкий перец кладем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим около 15 минут.
  •     Затем к овощам добавляем баклажаны и на медленном огне тушим в течении 15 минут.
  •     Далее кладем раздавленный под прессом чеснок, нарезанную зелень и измельченный стручковый перец и помидоры. Затем все солим, кладем специи и тушим до готовности.

Все кавказское блюдо аджапсандал готово. Оно получается острым и ароматным.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b0%d0%b4%d0%b6%d0%b0%d0%bf%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.