«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Ананасовый десерт в ромовом сиропе

Ананасовый десерт в ромовом сиропе

Ингредиенты

Сахар – 200 г

Ананас – 2 шт.

Вода – 1 л

Ром темный – 4 ст. л.

Свежий корень имбиря – 1 шт.

 

Ананасовый десерт в ромовом сиропе, больше походит как напиток, часть содержимого напитка является алкоголь, аромат имбиря и ананаса предает напитку изысканного вкуса.

 

Приготовление

  •     Ананасы моем чистим их и нарезаем небольшого размера ломтиками.
  •     Моем, чистим корень имбиря, после чего нарезаем его кружочками толщина которых должна быть приблизительно 2 сантиметра. Кружочки имбиря складываем на дно кастрюли и заливаем их водой в такой пропорции: на 10 кружочков имбиря 5 стаканов воды, затем добавляем сахар и нагреваем все до кипения при постоянном помешивании.
  •     Как только сахар полностью растворится продолжаем нагревать смесь еще 3 минуты, после чего накрываем кастрюлю крышкой и убираем ее с плиты, даем постоять 10 минут.
  •     По истечению времени достаем имбирь из сиропа, а кусочки ананаса выкладываем в сироп в кастрюле, накрываем кастрюлю крышкой и варим ананасы почти до прозрачности, периодически помешиваем.
  •     Достаем ананасы из сиропа и выкладываем их по креманкам, сам сироп варим еще 15 минут, должно остаться сиропа примерно 2 стакана. Дальше к сиропу добавляем треть стакана темного рома перемешиваем и варим все на слабом огне 1 минуту.
  •     Теперь заливаем ананасы в креманках, имбирно-ромовом сиропом и даем постоять 40-45 минут. Лучше подавать ананасовый десерт в ромовом сиропе охлажденным, для этого ставим креманки с напитком в холодильник на ночь.

Все ананасовый десерт в ромовом сиропе готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82-%d0%b2-%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.