«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Ананас с креветками

Ананас с креветками

Ингредиенты

ананас (~1000-1200 г),

креветки (очищенные) — 250-300 г

для заправки

сок лимона — 2 столовых ложки,

сок апельсина — 2 столовых ложки,

оливковое масло Extra Vergine (или растительное масло) — 4 столовых ложки,

мед — ⅓-½ чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу),

щепотка соли,

свежемолотый черный перец или смесь перцев,

зелень петрушки

 

Приготовление

  •     Берем целый ананас, споласкиваем, стряхиваем воду и обсушиваем полотенцем, затем разрезаем вдоль ананас на две части. После чего, аккуратно ножом вырезаем мякоть из половинок ананаса, оставляя стенки толщиной 8-10 мм.
  •     Из мякоти вырезаем кочерыжку и нарезаем мякоть ананаса небольшими кусочками.
  •     Споласкиваем креветки водой после чего, обсушиваем их и обжариваем креветки в небольшом количестве оливкового масла в разогретой сковороде на протяжении 1-2 минут, солим. Готовность креветок определяется их цветом, а именно готовые креветки должны быть розовыми, а не прозрачными. Также для этого блюда креветки можно отварить, а не обжаривать. Затем, выкладываем креветки из сковороды, большие разрезаем 2-3 части, мелкие оставляем целыми.

Приготовление заправки для ананаса с креветками

  •     Вливаем в миску сок лимона, туда же добавляем сок апельсина, жидкий мед, щепотку соли, молотый перец и оливковое масло, затем все хорошо смешиваем вместе до однородной консистенции.
  •     Выкладываем в миску креветки и кусочки ананасов, затем вливаем готовую заправку и все аккуратно перемешиваем, после чего ананасы с креветками выкладываем в половинки ананаса и сверху сбрызгиваем оставшейся заправкой и украшаем блюдо цело креветкой и веточками петрушки. Можно ананас с креветками подавать к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%81-%d1%81-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.