«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Ингредиенты

Творог 9% жирности — 350 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Изюм — 50 г.

Апельсин — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ванилин — 10 г.

 

Апельсиновые сырники, вкусные с необычным ароматом апельсина, который хорошо сочетается с нежной творожной массой.

 

Приготовление

  •     Выкладываем в емкость творог, затем добавляем в творог сахар и вбиваем яйцо, после чего взбиваем все при помощи миксера до однородной консистенции. Взбиваем на медленной скорости.
  •     Моем апельсин, после чего обсушиваем его и натираем цедру апельсина на мелкой терке. Если апельсин большой, то натираем цедру только из половины апельсина, так как избыток цедры апельсина придаст апельсиновым сырникам горечь.
  •     В творожную массу добавляем изюм и натертую цедру апельсина, после чего все хорошенько перемешиваем. Затем в массу добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, начинаем замешивать тесто.
  •     Замешенное тесто скатываем в колбаску, которую нарезаем на порционные куски, затем нарезанным кусочкам теста придаем нужную форму в руках, как видно мы сплющиваем тесто.
  •     В емкость вбиваем куриное яйцо и взбиваем его до однородности.
  •     Застилаем противень для выпекания фольгой или пергаментной бумагой, на которую выкладываем сплющенные порционные куски теста, каждый кусок теста, будущие апельсиновые сырники смазываем взбитым куриным яйцом.
  •     Заполненный противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем апельсиновые сырники на протяжении 15-20 минут при температуре 200°C.
  •     По истечению времени достаем запеченные сырники из духовки и даем чуть остыть, после чего выкладываем горячие сырники на тарелку. Апельсиновые сырники готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.