«

»

Окт 10 2016

Распечатать Запись

Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему

Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему делается очень просто. Его можно начинить любой начинкой на ваш вкус. А получается он еще вкуснее покупного.

Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 ст.

Вода – 1 ст.

Масло растительное – 1 ст. л.

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 /2 ч. л.

 

 

Приготовление

  • Воду нагреваем, кладем соль, сахар, дрожжи и все хорошо размешиваем.
  • Затем вливаем растительное масло.
  • Муку просеиваем через сито и по немного всыпаем в тесто.
  • Замешиваем крутое тесто для лаваша и даем ему настояться в течении 30-40 минут.
  • После чего тесто делим на 10 частей.
  • Затем кладем на присыпанный мукой стол и раскатываем тонкую лепешку.
  • Кладем ее на сухую горячую сковороду и жарим армянский лаваш на дрожжах по-домашнему с обеих сторон до румяности.
  • Так делаем с остальными кусками теста.

Вот и все, армянский лаваш на дрожжах по-домашнему готов.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b0%d1%80%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%88-%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b0%d1%85-%d0%bf%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.