«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Баклажаны запеченные по-гречески

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Мука – 1 ст. л.

Растительное масло – 7 ст. л.

Для соуса

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 5-6 зубков

Мука – 1 ст. л.

Сахар – ½ ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Баклажаны помыть и разрезать на небольшие дольки. Потом опустить на 5 минут в кипяток, вынуть и обсушить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны с обеих сторон, предварительно обваляв их в муке.

Приготовление соуса

  •     Помидоры моем, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, вынимаем, остужаем, очищаем от кожицы и семян, и мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем под прессом.
  •     Оставшееся растительное масло после жарки баклажанов аккуратно сливаем в другую сковороду. На нем жарим чеснок, помидоры, позже кладем муку, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут.
  •     Поджаренные дольки баклажанов складываем в горшочки и заливаем горячим соусом.
  •     Ставим в разогретую духовку запекаться на 30-35 минут.

Готовые баклажаны запеченные по-гречески, подаются к столу в холодном виде в качестве закуски.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.