«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Баклажаны запеченные с грибами

Ингредиенты

Баклажаны – 1.5 кг.

Луковица – 5 шт.

Яйца – 5 шт.

Шампиньоны – 250 г.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Сметана или сметанный соус – 1 ст.

Зелень укропа и петрушка

Соль и перец молотый по вкусу

Приготовление

  •     Для начала нужно баклажаны обдать кипятком, чтобы легче снялась кожица. Потом нарезать небольшими кубиками, слегка присолить и оставит на 1 час. По истечению времени баклажаны отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  •     Шампиньоны отварить в воде 20-25 минут, вынуть и мелко нарезать.
  •     Очистить лук, измельчить, смешать с грибами и вместе обжарить на сливочном масле.
  •     Сварить в крутую яйца, очистить и нарезать кружочками.
  •     В подготовленные горшочки все ингредиенты складываем слоями. Сначала слой половины баклажанов, потом грибы с луком, нарезанные яйца, солим и перчим по вкусу и сверху ложем оставшиеся баклажаны. Все заливаем сметаной и ставим запекаться около 20-25 минут.

Готовые баклажаны запеченные с грибами, подаем к столу посыпав измельченной зелень.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.