«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Баклажаны тушеные с мясом

Баклажаны тушеные с мясом

Ингредиенты

Мясо – 400 г

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Майонез или сметана

Чеснок

Специи

Перец, соль

Приготовление

  •     Баклажаны моем, нарезаем кружочками, посыпаем солью и даем постоять в прохладном месте около 30 минут.
  •     Тем временем мясо промываем и нарезаем небольшими кусками.
  •     Лук очищаем от шелухи, моем и шинкуем полукольцами.
  •     Морковь чистим от кожицы, моем и натираем на терке.
  •     Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  •     Затем все перекладываем в чашу мультиварки или форму для запекания.
  •     Сначала на дно кладем мясо, далее нарезанный лук и все посыпаем прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем и зернами горчицы.
  •     Затем на лук кладем половину нарезанных баклажанов и половину помидоров. Далее все покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
  •     На майонез ложем натертую морковь, толченый чеснок, остальные баклажаны и помидоры.
  •     Сверху все опять поливаем майонезом.
  •     Мультиварку включаем в режим «Выпечка» и тушим около 40 минут в собственном соку. Это блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
  •     Если в духовке, то духовку нагреваем до 180-200°C и тушим около 40-45 минут на небольшом огне.

Все баклажаны тушеные с мясом готовы.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d1%82%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.