«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Баклажаны фаршированные морковью

Ингредиенты

Баклажаны небольшие – 6 шт.

Морковь – 4 шт.

Яблока – 4 шт.

Луковица – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г.

Лимон – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  •     Баклажаны средних размеров моем, обсушиваем и срезаем верхушку с хвостиком. Аккуратно вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
  •     Морковку промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  •     Лук тоже чистим и мелко нарезаем.
  •     С яблок снимаем кожицу и вынимаем сердцевину. После чего измельчаем.
  •     С лимона снимаем цедру.
  •     Все подготовленные компоненты смешиваем с мякотью баклажанов, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем.
  •     Подготовленной таким образом массой наполняем баклажаны и ставим их вертикально в горшочки. Заливаем водой, но не полностью, чтобы верх баклажана был виден. Добавляем немного соли, сок лимона, выжатый из оставшегося лимона, лавровый лист и растопленное сливочное масло.
  •     Горшочки с баклажанами ставим в разогретую до 180-200°C духовку и тушим до готовности.

Все баклажаны фаршированные морковью готовы.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%8e.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.