«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Баранья нога запеченная в духовке с фасолью

Баранья нога запеченная в духовке с фасолью

Ингредиенты

Баранья нога – 2 кг

Мясной бульон – 1 л

Белая фасоль — 800 г

Красное сухое вино – 350 мл

Вяленые помидоры – 100 г

Красный лук – 3 шт.

Лимон – 1 шт.

Растительное масло – 5 ст. л.

Чеснок – 4 зубчика

Тимьян – 8 веточек

Розмарин – 2 веточки

Петрушка – 1 пучок

Соль

Приготовление

  •     Для начала промываем кусок баранины, обсушиваем и делаем небольшие надрезы по все куску. Затем чеснок чистим от шелухи, каждую дольку разрезаем на несколько кусочков и кладем в сделанные надрезы. Сверху мясо натираем смесью соли и перца.
  •     Берем половину растительного масла и смешиваем его с вином, натертой лимонной цедрой и половиной тимьяна. Все хорошо размешиваем и этим маринадом заливаем баранину.
  •     Потом ставим в прохладное место мариноваться на 4-5 часов.
  •     После того как баранья нога промаринуется, сливаем маринад и кладем мясо в глубокую форму с добавление остального тимьяна.
  •     Запекаем 20 минут в духовке нагретой до 220°C.
  •     Лук чистим от шелухи, моем и шинкуем крупными кольцами или полукольцами.
  •     Нарезанным луком посыпаем мясо и запекаем еще около 1 часа при температуре 180°C.
  •     Берем маринад, в котором мариновалось мясо, процеживаем его, выливаем в сковороду, добавляем бульон и на небольшом огне кипятим столько, чтобы жидкость уменьшилась на ⅔ объема.
  •     Помидоры шинкуем крупными кусками.
  •     Зелень петрушки промываем и измельчаем.
  •     Затем в сковороду с маринадом кладем оставшееся растительное масло, нарезанные помидоры, веточки розмарина и тушим 5 минут.
  •     Потом ложем консервированную фасоль, лук из мяса, измельченную петрушку и еще немного тушим.

Все, баранья нога запеченная в духовке с фасолью готова. Перед подачей к столу мясо выкладываем на большую тарелку и вокруг него кладем тушенную фасоль.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b2-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.