«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Бисквитные корзинки с салатом из крабовых палочек

Бисквитные корзинки с салатом из крабовых палочек

Ингредиенты

тесто для корзинок (выходит примерно 8 корзиночек)

яйца — 2 шт,

сметана или майонез — 2 столовых ложки,

сливочное масло — 100 г,

мука — 6 столовых ложек с маленькой горкой (~80 г),

разрыхлитель — 1 чайная ложка

соль — на кончике ножа (для теста на сметане)

для салата из фасоли с грибами

консервированная фасоль — 0,5 банки (чистый вес фасоли 150 г),

шампиньоны — 200 г,

1 маленькая луковица (~50 г),

1 морковь (~100 г),

крабовые палочки — 150 г,

сыр твердый — 100 г,

зелень петрушки, укропа или кинзы,

растительное масло для жарки,

майонез,

соль,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Месим тесто для корзинок. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем эту смесь.
  •     Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
  •     Разбиваем яйца в миску и взбиваем их вилкой или веничком, взбивать сильно не нужно.
  •     После того как взбили яйца к ним добавляем сметану или майонез, опять взбиваем, добавляем чуть-чуть соли в том случае, если к яйцам мы добавили сметану. Затем в яичную массу вливаем сливочное масло и перемешиваем, затем добавляем в яичную массу муку с разрыхлителем и перемешиваем. У нас получается тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  •     Формочки для кексов смазываем маслом, также их можно посыпать панировочными сухарями.
  •     Тесто раскладываем по подготовленным формочкам, приблизительно 1ст.л. на 1 формочку, учитываем также размеры формочек. Формочки с тестом отправляем в нагретую до 180°C духовку где-то на 7 минут.
  •     Как только тесто в формочках поднимится, но еще не начинает румяниться, берем стакан по диаметру чуть меньший диаметра дна формочки и резким движением аккуратно вдавливаем серединку, получилось вдавленное дно кекса с бортиками. Вдавливать нужно резко и в тоже время аккуратно, чтоб не продавить дно кекса и вдавливать нужно дном стакана.
  •     После успешного преобразования кексов в корзиночки отправляем их дальше печься в духовку до румяности на 10-15 минут, после чего готовые корзинки вынимаем из духовки, остужаем их и достаем аккуратно их из формочек, затем промакиваем корзинки бумажными салфетками для изъятия излишков масла. Готовые бисквитные корзинки можно наполнять любым салатом.

 

Приготовление салата из фасоли с грибами и крабовыми палочками

  •     Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.
  •     Натираем сыр на терке.
  •     Сливаем жидкость из консервированной фасоли.
  •     Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.
  •     Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Моем морковь, чистим и натираем на крупной терке.
  •     Моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками шампиньоны.
  •     Обжариваем грибы на оливковом или растительном масле до готовности помешивая, на разогретой сковороде, на протяжении приблизительно 8 минут, незабываем, посолить и поперчить. Выкладываем из сковороды готовые грибы с помощью шумовки, для того, чтоб в сковороде осталось как больше масла.
  •     Обжариваем вместе лук и морковь в сковороде где мы жарили грибы, солим и перчим, затем перекладываем обжаренные лук с морковью на тарелку так, чтоб с обжаренных овощей стекло как можно больше масла.
  •     Вместе соединяем обжаренные грибы, лук, морковь, консервированную фасоль без жидкости, нарезанные ранее крабовые палочки, мелко нарезанную зелень, заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
  •     Готовым салатом наполняем корзиночки и подаем готовые бисквитные корзинки с салатом из крабовых палочек к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.