«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Блинный торт Маковка

Блинный торт Маковка

Ингредиенты

для теста

Молоко — 700 мл

Мука — 300 г

Масло растительное — 50 г

Сахар — 50 г

Яйца — 2 шт.

Соль — ¼ ч.л.

для крема

Молоко — 400 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Мак — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

 

Блинный торт Маковка, это очень вкусный десерт, как вы уже догадались, что основой торта это блины, вместе с маком. Но мак добавляется в приготовленный заварной крем, которым и смазываются блины, формируя торт. Торт Маковка можно подавать на завтрак к сладкому чаю.

 

Приготовление

  •     Начнем готовить тесто для блинов. Итак, в свободную чистую миску вбиваем яйцо, к нему добавляем сахар, соль, после чего тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Дальше к полученной смеси вливаем молоко и перемешиваем все вместе при помощи венчика, до однородности. Теперь в получившуюся массу просеиваем муку, поле чего тщательно все перемешиваем до однородной массы без комков.
  •     Мы получили тесто для блинов, теперь в него добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем печь блинчики, желательно тонкие.
  •     Те, кто не знает как печь блины, кратко опишу. Итак, хорошенько разогреваем сковороду, после чего чуть капнем растительного масла, совсем немного и распределяем его по всей плоскости. Дальше в центр сковороды при помощи ложки или половника вливаем жидкое тесто и равномерно его распределяем круговыми, наклонными движениями сковороды. Обжариваем, таким образом, блины с обеих сторон, до слегка золотистого цвета.
  •     Помните, от количества влитого теста в сковороду зависит толщина блинов. Испеченным блинам даем остыть.
  •     Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В свободную кастрюльку вливаем молоко, к нему всыпаем сахар, добавляем яичные желтки и просеянную муку, после чего тщательно все вместе перемешиваем до образования однородной массы без комков.
  •     В получившуюся массу добавляем сливочное масло, и ставим кастрюльку с содержимым на огонь, затем содержимое кастрюльки доводим до кипения при постоянном помешивании.
  •     Крем для блинного торта Маковка готов и он загустел, теперь кастрюльку снимаем с огня и всыпаем в кремовую массу мак, после чего хорошенько перемешиваем для равномерного распределения мака в креме, даем остыть.
  •     Для усиления вкусовых качеств крема, можно в него добавить немного корицы или ванили, а те, кто не любит мак, то его попросту в крем можно и не добавлять.
  •     Теперь я думаю, Вы догадались, что нужно сформировать торт из блинчиков.
  •     Берем плоскую широкую тарелку, чтоб блин не выступал за края, ложем первый блин, на который сверху выкладываем две столовые ложки приготовленного крема и распределяем его равномерно по блину, после чего сверху выкладываем еще один блин и его смазываем кремом, так проделываем, пока не закончатся все блины или крем.

Ну, вот и все блинный торт Маковка готов к употреблению, но лучше всего чтоб он настоялся на протяжении ночи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.