«

»

Фев 23 2017

Распечатать Запись

Булочки бриоши с заварным кремом

Вкуснейшие и нежнейшие булочки бриоши готовятся из обычного теста для пирожков. Изюминкой таких булочек, есть их начинка – заварной крем. Крем получается густым и не растекается. Во Франции такой десерт называют крем Патисьер.

Булочки бриоши с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Молоко – 250 г

Масло сливочное – 60 г

Сахар – 60 г

Дрожжи прессованные – 50 г

Яйца – 1 шт.

Соль – 1 /2 ч. л.

Для заварного крема:

Молоко – 250 мл

Сахар – 40 г

Крахмал – 20 г

Яйца (желток) – 2 шт.

Ваниль

Шоколад – 50 г

 

Приготовление

  • В теплом молоке растворяем дрожжи.
  • Яйцо взбиваем с сахаром и солью и добавляем в молоко.
  • Кладем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  • Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока подходит тесто, приготовим крем.

  • Яичные желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
  • Вливаем половину молока и размешиваем.
  • Остальное молоко переливаем в кастрюлю, даем закипеть.
  • Затем вливаем желтковую массу и при постоянном помешивании варим крем до загустения.
  • Заварной крем остужаем и ставим в холодильник.
  • Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в большой пласт.
  • Раскатанное тесто смазываем подготовленным заварным кремом и посыпаем маленькими кусочками шоколада.
  • Затем заворачиваем рулетом, нарезаем кусками толщиной 3-4 см. и выкладываем на противень.
  • Оставляем еще на 30 минут, чтобы булочки подошли и ставим в нагретую до 160 градусов духовку.
  • Выпекаем булочки бриоши с заварным кремом около 40 минут.

Готовые булочки остужаем и подаем на стол с чаем или компотом.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%be%d1%88%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.