«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик

Соль пищевая — 2 ч.л.

Сахар песок — 3 ст.л.

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Вода питьевая — 220 мл.

Ветчина – 200 г.

Сыр Российский — 200 г.

Сыр пармезан — горсть

 

Булочки с ветчиной и сыром оригинальные булочки на дрожжевом тесте, а сочетание ветчины и сыра еще больше делает булочки вкуснее.

 

Приготовление

  •     Приготовим дрожжевое тесто для булочек с ветчиной и сыром, смешиваем вместе муку, дрожжи, соль, сахар, воду, сливочное масло, вбиваем два яйца и замешиваем тесто. Все это можно делать в хлебопечи.
  •     Если нет хлебочечи, то смешиваем в емкости муку, вместе с дрожжами, солью, и сахаром, после чего вливаем теплую воду и растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, затем вбиваем два яйца и хорошенько перемешиваем все, замешиваем тесто.
  •     Ветчину и сыр нарезаем отдельно друг от друга мелкими кубиками.
  •     Выкладываем готовое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и делаем руками в центре теста углубление, после чего высыпаем туда измельченный сыр вместе с ветчиной и заворачиваем края теста, правый и левый край, затем верхний и нижний, прищипываем края так, чтоб начинка осталась в середине теста.

Тесто для булочек с ветчиной и сыром

  • Вымешиваем хорошенько тесто вместе с ветчиной и сыром, так чтоб ветчина с сыром равномерно распределилась по тесту. Если нарезанные кубики выпадают из теста, то их просто отправляем обратно и опять вымешиваем. Процесс вымешивания теста займет приблизительно 5 минут.
  •     Готовое тесто для булочек с ветчиной и сыром скатываем в колбаску и разделяем ее на 15 кусков из которых формируем шарики. Скатанные шарики в свою очередь выкладываем на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Шарики из теста накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте для поднятия.

Сформированные булочки

  • По истечению времени, взбиваем в емкости яйцо с водой. Снимаем пленку с противня заполненного шариками из теста, в это время шарики поднялись в 1,5-2 раза, шарики сверху смазываем при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом с водой и посыпаем сверху тертым на мелкой терке пармезаном.
  •     Заполненный противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем булочки 15-20 минут до золотистой корочки. Вот и все булочки с ветчиной и сыром готовы, приятного Вам аппетита!

 

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.