«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г.

Дрожжи сырые — 15 г.

Сахар — 150 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Яичный желток — 3 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Молоко — 550 мл.

Молоко сухое — 12 г.

Масло сливочное — 80 г.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Лимонный сок — 1 ст.л.

 

Булочки с заварным кремом всегда поднимут настроение утром. Ароматные булочки на дрожжевом тесте, получают еще сильнее вкус именно от заварного крема.

 

Приготовление

  •     В миску просеиваем муку и к ней добавляем сухое молоко, затем всыпаем 80 грамм сахара, после чего все хорошенько перемешиваем равномерно распределяя все компоненты между собой.
  •     В другую свободную емкость вбиваем яйцо и взбиваем его при помощи вилки, после чего к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, затем все перемешиваем веничком до однородного состояния.
  •     Понемногу вводим молочно-яичную смесь к сухой молочно-мучной смеси и таким образом замешиваем тесто, затем в замешенное тесто вводим растопленное сливочное масло остывшее до комнатной температуры, опять все хорошенько вымешиваем, больше муку не добавляем. Тесто получилось немного липкое, это нормально. Выкладываем тесто в свободную миску, сверху миску с тестом для булочек с заварным кремом накрываем полотенцем и даем тесту подойти на протяжении 2 часов.

Приготовление заварного крема для булочек

  •     Тем временем пока тесто подходит приготовим заварной крем для булочек. В свободную емкость всыпаем крахмал, к нему добавляем 350 мл теплого молока, затем добавляем два желтка яйца отделенных от белка, 70 грамм сахара, ванильного сахара, все перемешиваем и варим заварной крем на среднем огне, притом постоянно помешиваем, до появления пузырьков на креме. Крему не даем кипеть, снимаем емкость с заварным кремом с огня и даем ему немного остыть, после чего добавляем в крем 40 грамм размягченного сливочного масла и слегка взбиваем крем при помощи веничка. Затем в крем добавляем сок лимона и опять взбиваем его веничком. Все заварной крем готов.
  •     Тесто подошло, обминаем его и разделяем его на 14 ровных кусков, каждый кусок теста раскатываем, после чего отступаем от края раскатанного теста 3 сантиметра и выкладываем порцию заварного крема при помощи ложки, после чего накрываем крем тестом и хорошенько залепим края, затем, оставшееся тесто нарезаем полосками до залепленного края, расстояние старайтесь делать одинаковое.

Формирование булочек из теста

  •   Теперь заворачиваем тесто с кремом в нарезанные полоски теста и края чуть выгибаем делая из пирожка рогалик.

Сформированная булочка с заварным кремом

  • Выкладываем булочки с заварным кремом на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, сверху булочки накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут, для подъема в теплом месте.
  •     По истечению времени убираем с булочек полотенце и смазываем их сверху взбитым желтком. Противень с булочками отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180°C на протяжении 15 минут до золотистого цвета корочки булок.

Выложенные булочки на протвень, готовы к выпечки

  • По истечению времени достаем противень с готовыми булочками с заварным кремом из духовки, освобождаем булочки от противня и пергаментной бумаги, складываем их в емкость и накрываем полотенцем, после чего можно сверху булочки посыпать сахарной пудрой. Вот и все булочки готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.