«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Вареники на творожном тесте

Вареники на творожном тесте

Ингредиенты

Творог – 300-350 г

Сметана – 1 ст. л.

Яйца куриные – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль

для начинки

Сахар – 2 ст. л.

Сливы нарезанные кубиками – 2 ст.

Приготовление

  •     Протираем творог через сито, после чего к нему добавляем соль, сахар, сметану и вбиваем яйцо, затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Дальше в получившуюся творожную массу постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Даем тесту постоять 15 минут.
  •     Тем временем моем сливы, удаляем у них косточки и нарезаем сливы на небольшого размера кубики. Затем посыпаем сверху нарезанные сливы сахаром.
  •     Тесто раскатываем толщиной приблизительно 3 мм, затем из раскатанного теста выдавливаем кружочки при помощи стакана. Дальше на каждый подготовленный кружочек выкладываем при помощи ложки начинку и заворачиваем начинку, края кружочка хорошенько прищипываем формируя вареник. Таким образом формируем все вареники на творожном тесте.
  •     В кастрюлю вливаем воду, добавляем чуть соли и ставим ее на огонь, доводим до кипения, после чего в воду опускаем подготовленные вареники и варим вареники на протяжении 7 минут после их всплытии. Незабываем периодически помешивать их чтоб они не пристали ко дну.

Вот и все вареники на творожном тесте готовы, достаем их при помощи шумовки. Вареники выкладываем порционно по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Подаем их к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.