«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Вареники с капустой

Ингредиенты

Для теста

Мука – 450 г

Кефир – ½ ст.

Сода – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Вода – ½ ст.

Для начинки

Капуста – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Специи – по вкусу

Приготовление

  •     В свободную емкость просеиваем муку, к ней добавляем соль, перемешиваем.
  •     В другую свободную емкость вливаем кефир, к нему всыпаем соду, перемешиваем, после чего получившуюся смесь вливаем в муку смешанную с солью. Хорошенько перемешиваем все вмести, понемногу вливаем воду, и доводим смесь до однородного состояния. Вымешиваем тесто до густого состояния, после чего накрываем сверху емкость пищевой пленкой, либо полотенцем и отставляем ее в прохладное место.
  •     Капусту шинкуем.
  •     Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, затем обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с растопленным в ней сливочным маслом.
  •     Дальше к обжаренному луку выкладываем нашинкованную капусту и обжариваем ее на протяжении 2-3 минут, при постоянном помешивании, после чего добавляем в сковороду с луком и капустой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности периодически помешивая.
  •     Капуста уже готова, снимаем сковороду с огня и убираем крышку сковороды в сторону.
  •     От общего количества теста отрезаем третью часть, которую в свою очередь раскатываем колбаской и нарезаем на равного размера кусочки. Нарезанные кусочки теста раскатываем при помощи скалки в кружочки, после чего в серединку каждого кружочка выкладываем чайной ложечкой капустную начинку, после чего складываем кружочек теста с начинкой вдвое и защипываем хорошенько края кружочка, формируя таким образом вареники с капустой. Формируем все вареники из всего теста.
  •     В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения, после чего выкладываем в кипящую воду сформированные вареники и варим их до 2-3 минуты после всплытия, периодически помешиваем вареники, не даем им слипнуться.
  •     Все вареники с капустой готовы достаем их из кипящей воды при помощи шумовки. Выкладываем вареники порционно на тарелки сверху их поливаем растопленным сливочным маслом и украсим веточками свежей зелени. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.