«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Вареники с картошкой в мультиварке

Вареники с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

для теста

Мука – 3 мультистакана (1 мультистакан = 160 мл)

Вода теплая — ½ ст.

Сметана – 4 ст. л.

Сода — ½ ч. л.

для начинки

Картофель – 500 г

Лук репчатый

Перец

Соль

для бульона

Вода – 3 л

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Куриные кости

Душистый перец

Лавровый лист

Чеснок

Приготовление

  •     Промываем куриные кости под проточной водой, после чего выкладываем кости в чашу мультиварки и заливаем их холодной водой, выставляем режим мультиварки «Тушение» готовим бульон на протяжении 3,5 часов.
  •     За 30 минут до окончания варки в бульон кладем почищенную морковь, очищенный от шелухи лук, приправляем бульон душистым перцем, кладем лавровый лист, солим.
  •     Тем временем пока готовиться бульон, займемся тестом и начинкой для вареников.
  •     Приготовим тесто из указанных в рецепте ингредиентов.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем среднего размера кубиками.
  •     Тесто готово, теперь приготовим густое пюре и смешиваем его с обжаренным до золотистого цвета лука, солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Картофельная начинка для вареников не должна быть сухой, поэтому в начинке должно быть достаточное количество обжаренного лука.
  •     Формируем вареники из теста и начинки. Раскатываем тесто и выдавливаем кружки при помощи, например стакана диаметр которого 5-7 см, в каждый кружок при помощи ложки кладем картофельную начинку и защипываем края будущего вареника. Так лепим вареники на сколько хватит начинки или теста.
  •     Контейнер для варки на пару смазываем маслом и перекладываем в него слепленные вареники, сам контейнер с варениками устанавливаем в чашу мультиварки над бульоном, мультиварку переключаем в режим «Варка на пару». Варим вареники с картошкой в мультиварке на протяжении 20 минут.
  •     По истечению времени вареники с картошкой в мультиварке готовы, подаем их к столу разложив порционно по тарелкам в горячем или теплом виде со сметаной. Бульон процеживаем и разливаем по чашам для бульона или пиалам, подаем его к вареникам. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b2-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.