«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Вареники с сыром

Вареники с сыром

Ингредиенты

Мука – 500 г

Вода – 150 мл

Яйца куриные – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

для начинки

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Грибы сушеные – 100 г

Сыр – 40 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль

для соуса

Сметана – 250 г

Масло сливочное – 1 ст. л.

Паста томатная – 1 ст. л.

Мука – 1 ч. л.

Приготовление

  •     На рабочую поверхность просеиваем муку горкой, после чего в средине горки формируем ямку и вбиваем туда яйцо, добавляем воду и солим, после чего вымешиваем крутое тесто, которое перекладываем в емкость, сверху накрываем полотенцем и отставляем емкость с тестом в сторону на 40 минут.
  •     По истечению времени скатываем тесто в тонкий жгут, который нарезаем на равные части, их в свою очередь раскатываем в тонкие кружочки.
  •     Перекладываем в кастрюлю с водой вымоченные грибы, затем солим их, варим и мелко нарезаем.
  •     Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками.
  •     Обжариваем на разогретой сковороде с маслом измельченные варенные грибы вместе с измельченным луком.
  •     Картофель очищаем от кожуры, варим и разминаем его, приготовив картофельное пюре, которое смешиваем с обжаренными грибами и луком, солим. Начинка готова.
  •     В разогретой сковороде на масле обжариваем муку до золотистого цвета, к ней добавляем томатную пасту, обжариваем дальше на протяжении 5-7 минут, после чего добавляем к получившейся смеси сметану, перемешиваем и даем смеси закипеть. Соус для вареников с сыром готов.
  •     Теперь, на половинку каждого раскатанного кружочка выкладываем начинку, края кружочка защипываем формируя вареник. Так формируем все вареники.
  •     Дальше, берем кастрюлю вливаем туда воду и доводим ее до кипения, кипящую воду солим и опускаем в нее сформированные вареники, варим их до полуготовности, после чего перекладываем вареники в горшочки поливаем их приготовленным соусом а сверху обильно посыпаем тертым на терке сыром.

Вареники с сыром варим в горшочках до полной готовности, отправив их в разогретую духовку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.