«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Вареники с творогом и укропом

Вареники с творогом и укропом

Ингредиенты

Мука – 4-5 ст.

Кефир – 2 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Сода — ½ ч. л.

для начинки

Творог – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец

Укроп

Соль

Приготовление

  •     В глубокую миску вливаем кефир, к нему всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем соду и соль, после чего все хорошенько перемешиваем, до полного растворения сахара, и соли.
  •     Дальше в кефирную массу просеиваем муку и замешиваем не тугое тесто, после чего накрываем сверху миску с тестом полотенцем и даем тесту отдохнуть на протяжении 15 минут.
  •     По истечению времени тесто разделяем на желаемое количество одинакового размера кусков, которые скатываем в шар и раскатываем при помощи скалки в круглую лепешку.
  •     Теперь приготовим начинку. В емкость выкладываем творог, к нему вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный укроп, молотый перец, соль, все тщательно перемешиваем до равномерного распределения компонентов между собой. Начинка для вареников с творогом и укропом готова.
  •     Дальше в центр каждой раскатанной лепешки выкладываем немного приготовленной творожной начинки, после чего соединяем края лепешки вместе и хорошенько защипываем их формируя вареники.
  •     Подготовленные вареники выкладываем в пароварку и готовим их на протяжении 35 минут.

По истечению времени вареники с творогом и укропом готовы, подаем их к столу обмакнутыми в топленом сливочном масле. К вареникам подаем сметану. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.