«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Варенье из слив с миндалем

Варенье из слив с миндалем

Ингредиенты

Сливы — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1200 мл (1000 мл для содового раствора, 200 мл для сиропа)

Сода пищевая — 1,5 ст л

Миндаль — 150-200 г

Гвоздика — 5-10 шт

Корица молотая — 0,3 ч л

 

Варенье из слив с миндалем нежное ароматное, сладкое варенье как к чаю, так и на бутерброд. Аромат миндаля делает варенье еще вкуснее.

 

Приготовление

  •     Сливы промываем и удаляем у них косточки, косточки удаляются достаточно просто при помощи карандаша. Берем карандаш с гранями и надавливаем им со стороны крепления сливы к плодоножке, таким образом, косточка сливы с легкостью прорезает путь наружу с другой стороны сливы, так как косточка имеет острый кончик.
  •     Разводим в одном литре холодной воды 1,5 ст.л. соды и выкладываем в данный раствор очищенные сливы, даем им побыть в растворе 4 часа, это делается для того, чтоб сливы сохранили свою целостность и не разваривались, также крупные сливы можно прокалывать вилкой.
  •     Тем временем очищаем миндаль, залив его кипятком на 1 минуту, после чего воду сливаем и опять заливаем кипятком на 15 минут, после чего шкурка будет очень легко сниматься. Можно вместо миндаля использовать грецкие орехи.
  •     По истечению времени за который, сливы настоялись в растворе из воды и соды, сливаем раствор и отставляем сливы под проточную воду на 5 минут.
  •     Сливы хорошо промыли от раствора соды и вкладываем в серединку каждой сливы очищенный от шкурки миндаль, то есть вместо сливовой косточки мы вкладываем миндаль. Если миндаль остался, то можно его выложить в сироп.
  •     В 200 мл воды всыпаем 1 кг сахара и доводим сироп до кипения, после чего заливаем кипящим сиропом сливы с миндалем и всыпаем оставшийся миндаль, по желанию. Сверху на сливы кладем тарелку для того, чтоб сливы полностью погрузились в сироп, после чего оставляем их на 8 часов настояться.
  •     По истечению времени сливы в сиропе доводим до кипения на медленном огне и сразу же отставляем емкость со сливами в сторону.
  •     На следующий день варим варенье из слив с миндалем до полной готовности и за 10 минут до готовности варенья добавляем к нему гвоздику и корицу.
  •     Вот и все варенье из слив с миндалем готово, выкладываем аккуратно сливы в простерилизованные банки и заливаем их кипящим сиропом, банки с вареньем закатываем крышками ошпаренными кипятком. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2-%d1%81-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.