«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Венские вафли

Венские вафли

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г.

Сахар — 130 г.

Молоко коровье — 1 ст.

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — 1 щеп.

Мука пшеничная — 350 г.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

 

Венские вафли — это одна из разновидностей вафли. Вафли — это тонкое тесто с оттиском на поверхности, вафли можно смазывать между собой разными начинками, формируя десертные изделия, также вафли можно брать за основу, тортов пирожных и других изделий. Название вафля вошло в русский язык из Дании в XVIII веке.

 

Приготовление

  •     Мягкое масло выкладываем в емкость, к нему всыпаем сахар и растираем масло вместе с сахаром, после чего добавляем к растертому с сахаром маслу подогретое молоко и вбиваем яйца, после чего всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель теста и взбиваем все до однородной массы. У нас получилось густое тесто.
  •     Разогреваем вафельницу и выпекаем венские вафли на протяжении 5 минут.
  •     Вот и все венские вафли готовы, подаем их к столу с вареньем, медом повидлом или тем чем вам нравиться. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%b0%d1%84%d0%bb%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.