«

»

Июн 20 2016

Распечатать Запись

Ветчина с сыром

Ветчина с сыром

Ингредиенты

брусок ветчины, длиной ~15 см — ~300 г,

сыр твердый — 300-400 г,

зелень петрушки или укропа,

чеснок — 1 зубчик,

желатин быстрорастворимый — 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),

вода для замачивания желатина — 40 мл

 

Приготовление

  •     Натираем на мелкой терке сыр.
  •     Моем и обсушиваем зелень, после чего мелко нарезаем.
  •     Чистим чеснок и пропускаем через чесночный пресс.
  •     Высыпаем в чашку быстрорастворимый желатин и заливаем водой, температура которой 70-80°C, при этом помешиваем желатин до полного его растворения. Но если получилось так, что желатин растворился не полностью, то просто его процеживаем через мелкое сито.
  •     Дальше, кладем в миску чеснок, сыр, зелень и добавляем раствор желатина, все это перемешиваем. Готовую сырную массу выкладываем на пищевую пленку, сверху еще кладем одну пищевую пленку и раскатываем сырную массу скалкой в пласт, толщина которого 1 см.
  •     Раскатанная сырная масса должна быть по величине равна бруску ветчины. После чего снимаем верхнюю пищевую пленку, а на сырный пласт кладем брусок ветчины, который обертываем в него, так чтоб ветчина оказалась в средине сыра, и сыр должен плотно прилегать к ветчине. После чего ветчину с сыром завертываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
  •     Подаем к столу нарезанную ломтиками, но для правильного и аккуратного нарезания ветчины в сыре, нужно при каждом отрезании ломтика нож смачивать в горячей воде и вытирать насухо полотенцем, такой метод нарезки дает нам ровные аккуратные ломтики, и при этом сыр не будет крошиться. Все ветчина с сыром готова! Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%81-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.