«

»

Июл 02 2016

Распечатать Запись

Вяленая вишня

Вяленая вишня

Ингредиенты

Вишня — 3 кг

Сахар — 800 г

Вода — 1 л

 

Вяленая вишня, ягода без косточек высушенная по специальному рецепту, не путать с курагой, так как курага это высушенный абрикос.

 

Приготовление

  •     Удаляем плодоножки и промываем хорошенько вишню, после чего одеваем латексные перчатки, так как сок вишни хорошо въедается на длительное время, окрашивая руки в красный цвет. Достаем косточки любыми удобными вам способами, например, можно использовать трубочку для питья напитков, пробивать плод вишни, делая в нем отверстие, через которое будем продавливать косточку, или можно взять английскую булавку, согнутую на 90°, таким образом, выдавливая косточку из вишни достаточно быстро.
  •     Вишню, очищенную от косточек опускаем частями в кипящий сироп на 7-8 минут, приблизительно часть будет весить 1-2 килограмма. Перекладываем на сито проваренную вишню, тем временем в сироп опускаем новую порцию плодов вишни, таким образом, провариваем всю вишню. Даем проваренной вишни остыть.
  •     Как только проваренная вишня остынет и с нее стечет сироп, раскладываем ее на противне или большом блюдце, после чего ставим блюдце или противень с вишней в сухое затененное место. Оставшийся сироп можно использовать для приготовления компотов или просто добавлять в чай.
  •     Через 2-3 дня переворачиваем вишню на другую сторону. Вишня будет уменьшаться в размере, ее можно перекладывать на меньшее количество блюдца или подносов.
  •     Буквально через 2 недели вяленая вишня готова.
  •     Готовую вяленую вишню можно выложить в банки и закрыть крышкой, вишня достаточно хорошо храниться. Вяленую вишню можно использовать в кексах, в штоленах, пасках, также в разных выпечках.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b2%d1%8f%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.