«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Ингредиенты

спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта «Сливка») — ~1-1,5 кг (на один противень),

свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,

крупная соль (желательно морская),

сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,

чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу),

оливковое масло «Extra Virgin» или рафинированное подсолнечное масло

 

Приготовление

  •     Моем и обсушиваем спелые помидоры, затем нарезаем их на половинки, можно также нарезать на четвертинки, вырезаем плодоножки и убираем семена, которые находятся в помидорах.
  •     На противень или решетку кладем пергаментную бумагу, а на нее выкладываем плотно друг к другу помидоры, после чего солим крупной солью, перчим молотым перцем и в каждый помидор капаем по одной капельки оливкового или растительного масла.
  •     Нагреваем духовку до температуры 60-100°C и ставим туда противень с помидорами, дверцу духовки оставляем слегка приоткрытой. Помидоры сушим приблизительно 5-8 часов, в зависимости от их размера.
  •     Помидоры желательно не пересушивать, так чтоб они были ломкими, правильно вяленые помидоры остаются чуть-чуть влажными, уменьшаются в размерах и легко гнутся.
  •     Готовые помидоры вынимаем из духовки, остужаем их.
  •     На дно чистой банки наливаем немного масла, затем кладем веточку или несколько иголочек розмарина или орегано, дальше кладем нарезанный лепестками зубчик чеснока и наполняем ⅓ банки помидорами, опять вливаем масло, затем специи и снова помидоры, и масло.
  •     Таким образом, чередуя, мы наполняем банку помидорами и маслом, так чтоб масло наполняло всю банку, а помидоры были в масле. Кстати масло не обязательно использовать оливковое, можно брать простое рафинированное растительное масло.
  •     Банку или банки, на сколько хватило ингредиентов, закрываем чистыми крышками и убираем их в холодильник или в темное прохладное место. Закрытые вяленые помидоры на зиму хранятся около 6 месяцев, в случае если вы открыли банку с помидорами, то ее нужно хранить только в холодильнике.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b2%d1%8f%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.