«

»

Июн 20 2016

Распечатать Запись

Говядина в цахтоне

Говядина в цахтоне

Ингредиенты

говядина (филе) — 400 г,

сметана — 180-200 г,

чеснок — 1-2 зубчика,

кинза или петрушка — средний пучок,

острый перец — по вкусу (можно вместо перца положить аджику по-вкусу),

уцхо-сунели (или хмели-сунели) — 0,5-1 чайная ложка

 

 

Приготовление

  •     В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения, после чего берем мясо моем его и ложем в кастрюлю с кипящей водой. Далее мясо доводим до кипения, затем уменьшаем интенсивность кипения и варим мясо ~40-50 минут при слабом кипении. За минут пять до окончания варки, солим мясо. Вареное мясо остужаем и нарезаем соломкой поперек волокон.

 

Приготовление цахтона

  •     Цахтон, это кисломолочный соус.
  •     Итак, чистим чеснок и мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.
  •     Моем зелень, обсушиваем и нарезаем.
  •     Моем острый перец, обсушиваем, разрезаем его и удаляем семена. Нарезаем нужное количество перца маленькими кубиками.
  •     Далее зелень, острый перец, чеснок и щепотку крупной соли помещаем в ступку и перетираем все вместе или можно воспользоваться блендером и перетереть вместе чеснок, зелень и перец (в этом случае соль не добавляем, так как она затупит ножи блендера, а добавляем после того, как перетрем блендером смесь и хорошо перемешиваем).
  •     Соединяем в миске сметану, измельченную зелень с перцем и чесноком и добавляем уцхо-сунели (или хмели-сунели), все хорошенько перемешиваем, если нужно солим и добавляем немного приправы.
  •     Готовым соусом поливаем мясо и перемешиваем, после чего, убираем его в холодильник настоятся на ~1 час.
  •     Говядина в цахтоне готова. Приятного вам аппетита.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8f%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-%d1%86%d0%b0%d1%85%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.