«

»

Авг 06 2016

Распечатать Запись

Горячий шоколад «Красный бархат»

Горячий шоколад «Красный Бархат» — необычное название, необычный цвет, но это не должно отпугивать любителей горячего шоколада. Данный напиток очень красиво выглядит, у него необычный нежный вкус и он богат на витамины.

Горячий шоколад «Красный бархат»

Ингредиенты

Свекла — 100 г

Молоко — 300 мл

Шоколад темный — 50 г

Сахар коричневый — 3 ч. л.

Ванильный сахар — 5 г

Сливки (20%) — 100 мл

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • В емкость вливаем молоко, сливки и добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  • Свеклу натираем на терке, после чего выкладываем ее в емкость с молоком и ставим на слабый огонь. Варим все это около 10 минут не давая смеси закипать.
  • По истечению времени процеживаем получившийся розовый отвар. Именно свекла окрасила молоко в розовый цвет.
  • Шоколад ломаем на мелкие кусочки.
  • Отливаем от основной массы процеженного молока около 100 мл, и отставляем в сторону. А в остальное молоко выкладываем кусочки шоколада и всыпаем коричневый сахар, перемешиваем и отправляем емкость с полученной смесью на огонь, нагреваем но не доводим до кипения.
  • Отлитое молоко взбиваем при помощи погружного блендера и получаем стойкую пену, которую раскладываем по чашкам. Затем аккуратно вливаем в чашки горячий шоколад.

Горячий шоколад «Красный Бархат» готов, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8f%d1%87%d0%b8%d0%b9-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b0%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.