«

»

Авг 12 2016

Распечатать Запись

Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму может быть уже готовой закуской или же приготовить с ней бутерброды.

Грибная икра на зиму

Ингредиенты

Масло растительное – 150 г

Чеснок – 1 головка

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Перец горошком – 5 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук репчатый – 800 г

Соль – 1 ½ ч. л.

Грибы лесные (маслята) – 1 кг

 

Приготовление

  • Для начала нужно почистить грибы и промыть их хорошо в холодной воде.
  • Затем переложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и варить до готовности около 30-40 минут.
  • После чего откидываем маслята на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и перекручиваем их на мясорубке или же в кухонном комбайне.
  • Лук чистим от шелухи и также измельчаем с помощью мясорубки или комбайна.
  • Затем на сковороду с растительным маслом кладем лук и жарим его до испарения жидкости.
  • Далее к луку кладем измельченные грибы и все вместе тушим около 1 часа.
  • За 10 минут до окончания готовки ложем соль, перец, сахар и измельченный чеснок. Всю грибную икру хорошо перемешиваем.
  • Теперь берем стерилизованные банки, на дно которых кладем лавровый лист, гвоздику – 2 шт., душистый перец – 5 шт. и накладываем до верху горячую грибную икру.
  • Закрываем банки стерилизованными крышками и храним грибную икру на зиму в прохладном месте около полугода.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%b0-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.