«

»

Июн 16 2016

Распечатать Запись

Грибная подлива

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г.

Масло сливочное – 50 г.

Грибы сушеные – 30 г.

Сметана – ½ ст.

Мука – 2 ст. л.

Перец, соль – по вкусу

 

Приготовление

  •     Сушеные грибы ошпариваем кипятком, после чего заливаем их холодной водой и даем постоять 2 часа, после чего отвариваем грибы на слабом огне на протяжении 50 минут.
  •     Отварили грибы, теперь нашинкуем их а отвар процеживаем.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кубиками, после чего пассеруем постоянно помешивая лук на разогретой сковороде со сливочным маслом, дальше добавляем к луку нашинкованные грибы, обжариваем все вместе помешивая.
  •     Прогреваем отдельно от грибной смеси муку вместе со сливочным маслом до светлого желтоватого цвета, после чего емкость с мучной смесью снимаем с огня и вливаем в нее тонкой струйкой грибной отвар, притом постоянно помешиваем.
  •     Получившуюся однородную смесь добавляем к грибам и луку, перемешиваем все вместе и варим на протяжении 10 минут, солим и перчим по вкусу, за 1-2 минуты перед снятием с огня добавляем сметану и хорошенько перемешиваем все, снимаем с огня.
  •     Все грибная подлива готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.