«

»

Июн 16 2016

Распечатать Запись

Грибной соус

Грибной соус рецепт

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 200 гр.

Лук шалот, можно обычный — 150 гр.

Чеснок — 2 головки

Масло растительное и масло сливочное — 40-50 гр.

Вустерский соус или несколько капель бальзамического соуса или уксуса бальзамик

Дижонская горчица, можно использовать обычную

Коньяк

Сливки

Специи

 

Приготовление

  •     Нарезаем лук соломкой и поджариваем его на разогретой сковороде с оливковым маслом или растительным маслом до золотистого цвета, это около 5 минут, после чего добавляем к обжаренному луку помытые и нарезанные небольшими кусочками грибы.
  •     Обжариваем несколько минут лук, с грибами помешивая, добавляем сливочное масло и все перемешиваем, затем выдавливаем в сковороду чеснок, пропуская его через чесночный пресс.
  •     К содержимому сковороды добавляем вустерский соус и 1-2 ст.л. горчицы, все хорошенько перемешиваем.

Делаем фламбе. Внимание это огнеопасно!

  •     В сковороду добавляем 2 ст.л. коньяка, которые предварительно вливаем в стопку, а потом выливаем в сковороду, после чего поджигаем коньяк, а точнее, пары спирта, которые начнут интенсивно испаряться и подниматься вверх, для этого дела лучше брать длинные спички.
  •     Несколько минут перемешиваем содержимое пылающей сковороды, после чего добавляем 200 мл., сливок, все хорошенько перемешиваем несколько минут и выключаем плиту, добавляем в сковороду, мелко нарезанную зелень.
  •     Все грибной соус готов, его можно подавать к столу. Этот соус идеально подойдет к картофелю, рыбе, стейку из телятины, свинины, говядины.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.