«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ингредиенты

Груши — 4 шт.

Коньяк — 2 ст. л.

Масло сливочное — 300 г.

Сахар песок — 350 г.

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль пищевая — щепотка

Мука пшеничная — 180 г.

Вода питьевая — 25 мл.

Корица молотая — по вкусу

 

Грушевый пирог с необычным вкусом хорошо подходит на завтрак к чаю. Грушевому пирогу дает почты неощутимый аромат коньяк, груша хорошо дополняет общий аромат теста пирога.

 

Приготовление

  •     Выкладываем в разогретую сковороду 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 25 мл. воды и еще добавляем 2 ст. л. коньяка. Далее мы видим, как все содержимое сковороды тает и соединяется вместе, образовывая сироп.
  •     Карамель-сироп у нас готов, теперь, груши разрезаем вдоль на четыре части, удаляем сердцевину, при желании дольки груш очищаем от кожуры. Подготовленные дольки груш опускаем в кипящий сироп и карамелизуем их.
  •     За минут пять до готовности сверху карамелизованные груши посыпаем ванильным сахаром с корицей, карамелизуем груши до тех пор пока не загустеет карамель и груши хорошенько не пропитаться, после чего выключаем огонь.
  •     Берем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и добавляем к нему 200 грамм сахара, после чего масло вымешиваем при помощи блендера с сахаром, дальше в получившуюся смесь вбиваем по одному куриному яйцу, и опять же вымешиваем при помощи блендера, так вбиваем еще два яйца, бросаем щепотку соли вместе с разрыхлителем, вымешиваем блендером.
  •     В получившуюся смесь всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто, которое должно получиться гладким, однородной консистенции без комков.

Тесто для грушевого пирога

  • Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, предварительно смазываем ее растительным маслом, после чего заливаем застеленную форму тестом.
  •     После чего сверху на тесто выкладываем аккуратно карамелизованные груши, сверху их поливаем сиропом-карамелью, оставшейся в сковороде.
  •     Наполненную форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем грушевый пирог при температуре 180°C на протяжении 40 минут.

Готовый грушевый пирог

Вот и все грушевый пирог готов, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b3%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.