«

»

Дек 22 2016

Распечатать Запись

Домашние вареники с картошкой рецепт

Домашние вареники с картошкой рецепт

Ингредиенты

Тесто для вареников на воде с яйцом

Для начинки:

Картофель – ½ кг

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Соль

 

 

Приготовление

  • Картофель чистим от кожуры, промываем в воде и кладем в кастрюлю.
  • Затем заливаем водой, солим и ставим на плиту.
  • Варим картофель до готовности.
  • После чего воду сливаем, а картофель переминаем в пюре.
  • Далее чистим лук и измельчаем его.
  • На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и пассеруем до слегка золотистого цвета.

Обжаренный лук с кубиками сала

  • Пассерованный лук кладем в картофельное пюре и хорошо перемешиваем.

Добавляем обжаренный лук с кусочками сала в картофельное пюре Готовая картофельная начинка для вареников

  • Теперь берем подготовленное тесто для вареников, кладем его на стол, присыпанный мукой и раскатываем его в тонкую большую лепешку.

Раскатанное тесто для вареников

  • Рюмкой выдавливаем кружочки.

Сформированные лепешки для вареников

  • На каждый кружок кладем по 1 ст. л. картофельной начинки и края склеиваем, придавая форму вареника.

Готовые сформированные вареники

  • Далее кипятим в кастрюле воду, кладем домашние вареники из картошкой, перемешиваем и даем им закипеть.
  • Варим после закипания около 4-5 минут.
  • Затем вынимаем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и перекладываем на тарелку.
  • Ну а далее поливаем сметаной или посыпаем жареным салом и луком. Это уже как кому нравиться.

Приятного всем аппетита!


Вареники с картошкой в сметане

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.