«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Домашние пельмени с мясом

Ингредиенты

Для теста

Мука – 300 г

Соль — 1 ч. л.

Кипяток — 1 ст.

Для фарша

Говядина – 200 г

Свинина – 200 г

Вода или молоко — 0,5 ст.

Молотый черный перец

Соль — 1 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

  •     Мясо промываем и нарезаем его на куски.
  •     Лук очищаем от шелухи и разрезаем его на четвертинки.
  •     Через мясорубку пропускаем подготовленные куски мяса и лук, после чего, все вместе перемешиваем в получившийся фарш добавляем 1 чайную ложку соли и большую щепотку перца, снова все хорошенько перемешиваем и добавляем воду или молоко, чтоб фарш получился не густой но и не жидкий. Хорошенько перемешиваем до однородности фарш.
  •     В свободную емкость всыпаем 1 чайную ложку соли, вливаем стакан кипятка, все время помешивая подсыпаем муку и замешиваем быстро тесто.
  •     Доску сверху присыпаем мукой и перекладываем из емкости тесто на доску, затем хорошенько мнем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  •     Из теста скатываем 4 одинаковых колбаски, которые в свою очередь нарезаем на мелкие кусочки. Нарезанные кусочки теста слегка приминаем и раскатываем скалкой в кружки. Теперь в каждый кружок теста выкладываем подготовленный мясной фарш, затем складываем кружок пополам и хорошенько защипываем края теста, после чего соединяем уголки формируя тем самым пельмень. Таким образом формируем все домашние пельмени с мясом.
  •     В кастрюлю вливаем воду, доводим ее до кипения, всыпаем немного соли и выкладываем в нее сформированные пельмени, варим пельмени периодически помешивая их, чтоб они не слиплись. После того как пельмени всплывут, варим их еще на протяжении 5 минут.

Все домашние пельмени с мясом готовы, достаем их из кастрюли при помощи шумовки и выкладываем на тарелки, сверху пельмени поливаем растопленным сливочным маслом и присыпаем измельченной зеленью.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.