«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Домашний багет

Домашний багет

Ингредиенты

Вода простая – 1,5 ст.л.

Молоко — 320 мл.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Желток сырой — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль пищевая — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400 г.

 

Домашний багет — это батон, приготовленный в домашних условиях на муке высшего сорта. Аромат багета невероятен и намного вкуснее аромата батона приготовленного в промышленных условиях.

 

Приготовление

  •     В емкость высыпаем дрожжи к дрожжам добавляем 4 чайных ложки муки, 1,5 столовой ложки теплой воды, затем все хорошенько перемешиваем, и даем подойти опаре, до образования пузырьков на поверхности опары.
  •     В свободную миску вливаем теплое молоко, добавляем к молоку соль, сахар, растительное масло и подошедшую опару, после чего все хорошенько перемешиваем и вводим понемногу муку, перемешиваем и замешиваем тесто на домашние багеты. Муки на тесто может пойти как чуть больше за количество указанное в рецепте, так и меньше.
  •     Вымешенное тесто скатываем в шар и обмазываем скатанный шар теста растительным маслом, после чего выкладываем тесто в миску, саму миску с тестом накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 45 минут, даем тесто подойти, увеличиться в 2 раза в объеме.
  •     По истечению времени тесто подошло, разделяем тесто на несколько частей, которые в свою очередь раскатываем в пласты, сам раскатанный пласт теста сворачиваем рулетом, а рулеты выкладываем на противень для выпекания предварительно смазанный растительным маслом. Делаем несколько косых надрезов на каждом скатанном багете и ставим противень с багетами в теплое место на 25 минут, чтоб они подошли.
  •     Тем временем в емкость выкладываем отделенный от белка желток яйца, затем к желтку добавляем молоко и взбиваем желток вместе с молоком.
  •     Багеты подошли, смазываем каждый домашний багет, при помощи силиконовой кисточки смесью желтка с молоком, после чего противень с багетами отправляем в разогретую духовку и выпекаем домашние багеты 35 минут, при температуре 165°C. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%b1%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.