«

»

Авг 06 2016

Распечатать Запись

Домашний горячий шоколад с зефиром

Домашний горячий шоколад с зефиром, отлично пить по утрам и в пасмурную погоду, он не только согреет, но и поднимет настроение. Данный рецепт горячего шоколада, достаточно уникален, так как в нем присутствуют два вида шоколада, черный горький и молочный сладкий, а еще звездочка бадяна, которая добавит ароматности данного напитка, растворимый кофе и зефир.

Домашний горячий шоколад с зефиром

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Шоколад молочный — 200 г

Шоколад горький — 100 г

Кофе растворимый (уже разведенный, крепкий) — 50 мл

Зефир (желательно маршмеллоу) — 10 г

Бадьян (звездочки) — 1 шт.

 

 

Приготовление

  • Молоко доводим до кипения, после чего в него добавляем звездочку бадяна и убираем с огня емкость с молоком.
  • Растворим 1-2 ч.л. кофе в кипятке так, чтоб получилось 50 мл (крепость кофе регулируйте на свое усмотрение).
  • В горячее молоко вливаем 50 мл уже готового горячего растворимого кофе и бросаем кусочки шоколада, все это вместе перемешиваем до тех пор пока шоколад полностью не растворится.
  • Если нужно данную смесь подогреваем, но не в коем случае не доводим до кипения, мешаем все до однородного состояния.
  • Нарезаем на меньшие кусочки зефир и выкладываем его в уже подготовленные чашки, после чего заливаем зефир домашним горячим шоколадом, даем несколько минут постоять и подаем его к столу.

Домашний горячий шоколад с зефиром с необычно приятным вкусом готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8f%d1%87%d0%b8%d0%b9-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4-%d0%b7%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.