«

»

Ноя 27 2016

Распечатать Запись

Домашний петух в духовке рецепт

Домашний петух в духовке рецепт – это праздничное блюдо, которое украсит ваш стол. Мясо конечно получается жестче, чем в покупной курицы, но аромат и вкус не может сравниться ни с чем.

Домашний петух в духовке рецепт

Ингредиенты

Петух -1 шт. (около 2 кг)

Сметана – 100 г

Яблоко – 4-5 ш

Чеснок – 4-5 зубчиков.

Соевый соус – 5 ст. л.

Карри – 3 щепотки

Специи (прованские травы) – 2 щепотки

Черный перец молотый

Соль

 

Приготовление

  • Подготавливаем тушку домашнего петуха.
  • То есть, чистим его от остатков перья, внутренностей, жира, если он слишком жирный и хорошо промываем холодной водой.
  • Затем вытираем бумажным полотенцем и приступаем к следующему процессу – это маринование.
  • В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком, соевым соусом, карри, прованскими травами, черным молотым перцем, солью и массу хорошо размешиваем.
  • Этим маринадом смазываем тушку петуха снаружи, внутри и оставляем его мариноваться на 2 часа.
  • Пока маринуется домашний петух, подготавливаем яблоки. Яблоки лучше брать кислых сортов. Затем разрезаем яблоки по полам и чистим от семян.
  • Половинки яблок еще разрезаем на пополам, то есть у нас получились четвертинки.
  • Дольками яблок фаршируем петуха. Благодаря яблокам тушка петуха станет еще нежнее и мягче.
  • Подготовленную тушку кладем в рукав для запекания, края зажимаем и перекладываем на противень.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим противень с домашним петухом и выпекаем около 2 часов.
  • За 20 минут до окончания готовки, рукав разрезаем и даем возможность блюду зарумяниться.

Вот и все праздничный домашний петух в духовке рецепт готов.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%83%d1%85-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.