«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Домашний томат

Домашний томат

Ингредиенты

Помидоры красные — 5 кг.

Перец сладкий — 300 г.

Морковь — 300 г.

Петрушка — 1 пучок

Соль — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Перец чёрный горошком — по вкусу

 

Домашний томат подаем на стол к дополнительным блюдам, лучше всего к мясу, так как домашний томат, это что-то между аджикой и кетчупом. Все компоненты блюда перемолоты почти в пюре.

 

Приготовление

  •     Хорошенько моем помидоры и нарезаем их крупными кусками, после чего пропускаем нарезанные помидоры через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  •     Выкладываем измельченные перемолотые помидоры в эмалированную кастрюлю и ставим кастрюлю с помидорами на медленный огонь.
  •     Тем временем моем и чистим морковь, после чего натираем ее на мелкой терке.
  •     Сладкий перец промываем, очищаем его от семян и нарезаем перец полукольцами.
  •     Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Томат закипел, даем ему покипеть 30 минут, после чего добавляем в томат натертую морковь и нарезанный сладкий перец, лавровый лист, поломанный на мелкие кусочки, и перец горошком все солим по вкусу. Лавровый лист и перец горошком добавляйте, опираясь на свои вкусовые качества.
  •     Томат с овощами закипел, после этого даем ему томиться около 15 минут, после чего разливаем томат по стерилизованным банкам и закатываем крышками, кипяченными 3-5 минут.

Вот и все домашний томат готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.