«

»

Ноя 16 2016

Распечатать Запись

Домашний шашлык из свинины

Домашний шашлык из свинины – это отличное блюдо для пикника. Нет ничего приятного, как жареный шашлык на природе летним, теплым и солнечным днем. По этому рецепту я делаю шашлык уже не первый раз. И всегда он получается сочным, нежным и просто вкусным. По мимо мяса, вкусным получаеться еще и промаринованный, жареный лук.

Домашний шашлык из свинины

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) – 2 кг

Лук репчатый – 4-5 шт.

Соль

Перец черный молотый

Майонез – 100-150 г

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Мясо промываем, чистим от пленок и нарезаем небольшими кусками. Чем меньше будут куски свинины, тем скорее они прожарятся.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами, но не слишком тонкими.
  • Затем в миску кладем мясо, нарезанный лук, соль, перец и майонез. Массу хорошо, аккуратно перемешиваем, чтобы не порвался лук, а остался в кольцах и ставим мариноваться на 8-9 часов, а то и больше.

Замаринованное мясо для шашлыка

  • Потом маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  • Мясо на шампурах кладем на мангал и жарим со всех сторон поворачивая периодически шампуры до готовности.

Готовим шашлык на углях Время от времени поворачиваем шампур для равномерного обжаривания шашлыка Почти уже готовый шашлык, осталось еще чуть-чуть

Угли при жарке могут возгораться от жира капающего с мяса на них, чтоб быстро потушить огонь желательно распылять на мясо под которым произошло возгорания столовым вином, можно и водой. Но вином лучше, так как мясо еще впитает в себя небольшое количество вина и придаст ему более яркий вкус.

Готовый домашний шашлык из свинины выкладываем на тарелку вместе с шампурами и подаем на стол.

Готовый домашний шашлык из свинины

 

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d1%88%d0%b0%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%8b.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.