«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Драники с начинкой

Драники с начинкой

Ингредиенты

Икра мойвы — 200 г.

Морковь свежая — 100 г.

Масло оливковое — 5 ст.л.

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

 

Драники с начинкой очень вкусные, ароматные. Аромат картофельным драникам предает начинка из рыбной икры, которая дополняет вкусовые качества картофеля.

 

Приготовление

  •     Размораживаем икру.
  •     Моем морковь, чистим ее и измельчаем морковь при помощи блендера или мелкой терки.
  •     Сковороду разогреваем и добавляем чуть оливкового масла, после чего выкладываем в сковороду морковь и пассируем ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем, выкладываем к моркови икру мойвы и обжариваем ее до смены цвета с прозрачного ярко-желтого, до белесого, на это уйдет приблизительно 7 минут.
  •     Лук очищаем от шелухи.
  •     Картофель очищаем от кожуры, моем если нужно, после чего измельчаем его при помощи блендера вместе с луком, затем хорошенько отжимаем картофельную массу от лишней жидкости.
  •     В емкость перекладываем картофельную массу, отжатую от лишней жидкости, и в нее вбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем все до однородности.
  •     Выкладываем тонкий слой картофельной массы на разогретую сковороду с оливковым маслом, приблизительно на всей плоскости сковороды получиться 3 драники с начинкой.
  •     Сверху на картофельный слой выкладываем икорную начинку меньшего диаметра чем сам дерун так, чтоб края картофельного слоя остались свободными от начинки, то есть будет такая кайма, это для того чтоб склеить картофельные массы.
  •     Затем сверху на икорную начинку выкладываем опять слой картофельной массы так, чтоб края картофельных масс склеились, и начинка осталась в средине деруна.
  •     Дерун обжарился с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую и обжариваем его с другой стороны.

Так обжариваем драники с начинкой, пока не закончатся компоненты. Вот и все деруны готовы, подаем их к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.