«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Вода питьевая — 120 мл.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Соль пищевая — 1.5 ч.л.

Капуста белокочанная — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец душистый молотый — по вкусу

 

Дрожжевой пирог с капустой вкусный пирог на завтрак. Это ароматный деревенский пирог с капустой, вкус и аромат пирога зависит напрямую от приготовленной капусты.

 

Приготовление

  •     Делаем сначала опару, в емкость вливаем теплую питьевую воду и крошим в нее дрожжи, после чего полностью растворяем дрожжи в теплой воде.
  •     В воду с растворенными дрожжами всыпаем 130 грамм муки и все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Опара готова, ставим ее в емкости в теплое место на 25 минут.
  •     По истечению времени опара поднялась, увеличилась в объеме и на ней образовались пузырьки, теперь, в опару вбиваем яйцо, добавляем масло, соль, и добавляем сахар только в том случае, если тесто будет предназначено для сладкого пирога, затем все хорошенько тщательно перемешиваем, и всыпаем остальную муку, замешиваем тесто для дрожжевого пирога с капустой. Тесто получилось эластичным, даем ему в емкости подняться на протяжении 40 минут, после чего начнем формировать пирог.
  •     Тем временем, вымытую капусту нарезаем кубиками и тушим ее в разогретой сковороде с небольшим количеством масла, капусту тушим на среднем огне до готовности, солим и перчим, перемешиваем, даем капусте остыть.
  •     Варим яйца, вкрутую очищаем вареные яйца от шелухи и нарезаем их крупными кубиками.
  •     Лук зеленый моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     В остывшую капусту добавляем кубики нарезанного вареного яйца и нарезанный лук, все тщательно перемешиваем, распределяя компоненты равномерно между собой. Начинка для дрожжевого пирога с капустой готова.
  •     Тесто делим на части, одна из которой должна быть чуть больше другой.
  •     Разминаем одну часть теста руками и выкладываем его в форму, формируем тесто под форму, делаем из теста бортики, тесто нужно разминать руками, а не раскатывать, так как тесто размятое руками будет более пышное и мягкое.
  •     В форму на тесто сверху выкладываем начинку, распределяя ее равномерно по тесту.
  •     Вторую часть теста разминаем руками и тоже делаем пласт, которым накрываем сверху начинку и защипываем края двух пластов теста при помощи вилки, а верх пирога множество, раз протыкаем вилкой. Форму с пирогом оставляем на 15 минут, чтоб тесто чуть подошло, после чего форму с пирогом отправляем в разогретую духовку и выпекаем дрожжевой пирог с капустой до готовности, до золотистого цвета теста, выпекаем пирог при температуре 155°C.
  •     Пирог пропекся, достаем его из духовки, даем чуть остыть и освобождаем пирог от формы, затем нарезаем его порционно и подаем к столу, как в горячем виде, так и в холодном.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.