«

»

Ноя 16 2016

Распечатать Запись

Жареная куриная печень со сметаной

Жареная куриная печень со сметаной – это любимое блюдо нашей семьи. Готовится оно быстро, а печень получается сочной и не разваливается, что немаловажно.

Жареная куриная печень со сметаной

Ингредиенты

Печень куриная – 200-300 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Сметана – 100 г

Соль

Перец черный молотый

Мука – 2 ст. л.

Растительное масло

 

 

Приготовление

  • Куриную печень промываем в воде, чистим от пленок и разрезаем пополам. Затем солим, перчим и перемешиваем.

Промытая печень

  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Нарезанный полукольцами лук

  • Затем на сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим его до прозрачности.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом

  • Муку просеиваем через сито.

Мука для обваливания печени

  • Затем берем каждый кусок куриной печени и обмакиваем его в муку со всех сторон.

Обваливаем печень в муке

  • После чего немного встряхиваем, чтобы лишняя мука обсыпалась и кладем на сковороду к луку.

Выкладываем обваленную в муке печень на сковороду к луку

  • Жарим на небольшом огне около 5 минут, далее переворачиваем и еще жарим 4-5 минут.

Обжариваем печень периодически помешивая ее

  • Чтобы куриная печень скорее прожарилась, можно ее накрыть крышкой.
  • В конце жареную куриную печень поливаем сметаной и еще даем ей покипеть 1 минуту.

Добавляем сметану к печени

  • После чего печень со сметаной перемешиваем, посыпаем нарезанной зеленью, перекладываем в тарелки и подаем на стол.

Всем приятного аппетита!

P.S. Такую же жареную куриную печень можно приготовить и без сметаны, просто с луком, и это будет тоже вкусная жареная куриная печень на луке.

Добавляем немного измельченной зелени

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d1%81%d0%be-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.