«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Жаркое из свинины

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Грибы сухие – 100 г

Куриный бульон – 1 кубик

Растительное масло – 1 ст. л.

Чернослив – 3-5 шт.

Или изюм – 1 ч. л.

Тертый сыр – 3 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень укропа

Соль по вкусу

Черный перец – 5 горошин

Приготовление

  •     Свинину моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно размером 3х3 см. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до легкого золотого цвета.
  •     Берем картофель, очищаем его от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусками или кубиками.
  •     Лук и морковь тоже чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  •     Сушеные грибы замачиваем на несколько часов в холодной воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  •     В подготовленные горшочки кладем на дно все нарезанные овощи, далее грибы, затем обжаренное мясо. Добавляем чернослив или промытый изюм, лавровый лист, черный перец горошком и немного солим.
  •     Все содержимое горшочка заливаем до верху горячей водой, кладем раскрошенный бульонный кубик и накрываем крышками.
  •     Разогреваем духовку и ставим горшочки запекаться на 1-1.5 часов.
  •     За 5-10 минут до окончания готовности вынимаем блюдо, посыпаем тертым сыром и ставим обратно запекаться, чтобы расплавился сыр.

Готовое жаркое из свинины подаем к столу посыпав зеленью.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.