«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Жюльен

Жюльен рецепт

Ингредиенты

куриные окорочка — 2 шт (весом ~500-700 г),

грибы — 250г,

лук — 2-3 шт,

сыр — 150-200г,

для сметанного соуса

сметана — 150 г,

мука — 2 ст.ложки,

масло сливочное — 2 ст. ложки,

бульон или молоко — 0,5 стакана,

соль,

перец

 

Приготовление

Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Отварим грибы, после чего сливаем воду и нарезаем их соломкой, затем обжариваем вместе с луком на сливочном масле, солим их и перчим.

Отвариваем курицу в заранее подсоленной воде, вареную курицу отделяем от костей и нарезаем соломкой.

 

Приготовление сметаной заправки для жюльена

Подсушиваем муку на сковороде без масла, дальше добавляем кусочек сливочного масла и хорошо размешиваем. Затем вливаем туда же сметану и еще раз размешиваем, после чего добавляем немного молока или готового бульона, в котором варилась курица и быстро начинаем размешивать, для того чтоб не образовались комочки, после достижения однородной консистенции солим и перчим. Консистенция соуса должна получится густовата.

Размешиваем в отдельной миске курицу и грибы с луком.

Дальше раскладываем эту смесь по кокотницам или огнеупорным салатницам и заливаем все сметанным соусом, который мы приготовили ранее и все это посыпаем тертым сыром. Также, если нет грибов, можно сделать жюльен и без грибов (состав: курица, лук, сметанный соус, тертый сыр). Еще, можно соус смешать сразу со всеми ингредиентами и посыпать тертым сыром.

Значит, положим, ингредиенты в кокотницы или огнеупорные салатницы, заливаем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180-190°C на 10-15 минут, сыр должен расплавится.

Жюльен готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b6%d1%8e%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d0%bd-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.