«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами

Ингредиенты

шампиньоны — 200 г,

мидии — 100 г,

креветки — 100 г,

лук репчатый или лук-порей — 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),

сметана — 3-4 столовые ложки,

сыр — 50-70 г,

масло сливочное — 30-50 г,

зелень укропа,

соль,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Моем, обсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками или соломкой грибы.
  •     Мелко нарезаем лук.
  •     Сыр натираем на терке.
  •     Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Обжариваем лук на разогретой сковороде со сливочным маслом, около 2 минут, затем добавляем к луку грибы и обжариваем их, помешивая, еще 5-7 минут, после чего добавляем мидии и креветки, обжариваем на среднем огне помешивая, до тех пор пока жидкость не испарится, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану и перемешиваем все, дальше посыпаем жюльен мелко нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем.
  •     Жюльен перекладываем в кокотници или другую посуду, предназначенную для духовки, затем сверху жюльен посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра, это приблизительно 10-15 минут при температуре 180°C.
  •     Готовый жюльен с грибами можно подавать к столу украсив зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b6%d1%8e%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d0%bd-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.