«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Закуска из лаваша с фаршем

Закуска из лаваша с фаршем

Ингредиенты

лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,

мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 1 шт,

помидоры — 1-2 шт,

листья салата,

сыр — 50 г,

майонез,

чеснок — 1-2 дольки,

зелень петрушки или укропа

 

Приготовление

  •     Мелко нарезаем лук.
  •     Натираем на крупной терке морковь.
  •     Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом лук, минуты через 3 добавляем к жарке морковь и все это жарим до полуготовности моркови. Выкладываем к луку с морковью фарш и обжариваем, помешивая до готовности фарша, приблизительно 20-25 минут, не забываем посолить и поперчить.
  •     Нарезаем кружками помидоры.
  •     Сыр натираем на крупной терке.
  •     Вымоем листья салата, после чего обсушим их.
  •     Чеснок пропускаем через чесночный пресс, затем смешиваем чеснок с майонезом.
  •     Мелко нарезаем зелень.
  •     Развертываем лист лаваша и смазываем его майонезом с чесноком, затем раскладываем на нем равномерно фарш, фарш должен не доходить до краев на 2-3 см, сверху все посыпаем зеленью.
  •     Берем второй лист лаваша и смазываем его майонезом с чесноком, тот, что мы приготовили раньше, лист смазываем с дух сторон, дальше укладываем второй лист сверху на фарш первого листа.
  •     Затем, раскладываем по всей поверхности второго листа лаваша, листья салата, наверх кладем кружки помидор, которые в свою очередь поливаем майонезом. Накрываем сверху помидор третьим листом лаваша, смазанным майонезом с чесноком с двух сторон. Посыпаем сверху тертым сыром и аккуратно свертываем все в рулет. Откладываем рулет в холодильник на 30-60 минут, после чего нарезаем рулет поперек острым ножом, толщина ломтиков нарезанного рулета должна быть 1.5-2 см. Вот и все закуска из лаваша с фаршем готова. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d1%81-%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.