«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Ингредиенты

желатин — 20-30 г,

вода — 200 мл

куриное мясо — 500 г,

морковь — 1 шт,

лук репчатый — 1 шт,

соль

для украшения

морковь отварная — 1-2 шт,

огурцы маринованные — 2-3 шт,

зелень

 

Приготовление

  •     Желатин растворим в холодной воде и оставим набухать на 1-2 часа.
  •     Варим бульон из курицы и добавляем цельные лук и морковь, солим. Бульон готов.
  •     Мясо из бульона отделяем от костей, затем нарезаем небольшими кусочками.
  •     Процеживаем бульон.
  •     Растворим набухший желатин в горячей воде, нагреваем, пока желатин не растворится, но до кипения не доводим.
  •     Нарезаем кружочками и половинками кружочков маринованные огурцы.
  •     Вырезаем звездочки и другие плоские фигурки из вареной морковки.
  •     Выливаем в подготовленную форму тонкий слой бульона с растворенным желатином, затем, ставим форму в холодное место и даем бульону немного загустеть. После чего, в загустевшее (не застывшее) желе выкладываем вырезанные звездочки и другие фигурки, кусочки огурцов, зелень, кусочки куриного мяса и т.д. (импровизируйте), затем ставим желе в холодильник для полного застывания. Уже на застывший слой выкладываем нарезанные кусочки куриного мяса, ложем сверху огурцы и еще раз заливаем бульоном, после чего ставим в холодное место до полного застывания заливного из курицы, и так повторять пока не заполнится полностью форма или пока не закончатся подготовленные ингредиенты, или сделать несколько таких блюд.
  •     Когда заливное из курицы полностью застынет, берем форму с заливным и опускаем ее в горячую воду приблизительно на 1 минуту, после чего переворачиваем на тарелку форму с заливным, так чтоб нижняя сторона была сверху. Подаем к столу, перед подачей можно украсить веточками зелени.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.