«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Запеканка из свинины

Ингредиенты

Свинина – 250 г

Свиное сало – 50 г

Картофель – 6 шт.

Лук – 2 шт.

Морковка – 1 шт.

Грибы сушеные – 3-4 шт.

Томатное пюре – 1½ ст. л.

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 1-2 шт.

Молотый черный перец – ⅓ ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начала сушеные грибы моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем отвариваем в той же воде до готовности. Потом вынимаем, остужаем и мелко нарезаем. Грибной бульон процеживаем, он нам еще пригодиться в процессе приготовления.
  •     Мясо свинины моем и нарезаем на куски средних размеров.
  •     На сковороду с растопленным свиным салом кладем мясо и обжариваем его со всех сторон. Потом добавляем томатное пюре и еще тушим 7-10 минут.
  •     Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
  •     Морковку тоже чистим, моем, нарезаем кубиками и вместе с картошкой обжариваем на свином сале.
  •     Лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем до румяности.
  •     Картофель, морковь и лук солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  •     Теперь все складываем слоями в горшочки. На дно кладем овощи, затем мясо и так 2-3 раза. Последними должны быть овощи.
  •     Овощи и мясо в горшочках заливаем грибным бульоном, сверху кладем нарезанные грибы, лавровый лист и немного солим и перчим.
  •     Разогреваем духовку, ставим горшочки и тушим на среднем огне 40-60 минут.
  •     Готовую запеканку из свинины подаем к столу посыпав нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.