«

»

Окт 09 2016

Распечатать Запись

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке получается очень вкусной и сытной. Сочетание продуктов в одном блюде не оставит вас равнодушными.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке

Ингредиенты

Соус для спагетти – 730 г

Сыр моцарелла – 450 г

Колбаса – 250 г

Ветчина – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Макароны бабочки – 1 /2 упаковки

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Орегано – 1 ч. л.

Сыр пармезан

Папперони

Сливочное масло -1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

 

Приготовление

  • Духовку нагреваем до 190 градусов.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  • Лук и чеснок чистим и измельчаем.
  • Затем кладем на сковороду, вливаем растительное масло и жарим до румяности.
  • Далее к луку с чесноком добавляем нарезанную на небольшие куски колбасу, всыпаем орегано и вместе жарим 5 минут.
  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  • Теперь все ингредиенты выкладываем слоями. Слоев будет три.
  • И так первый слой.
  • Часть макарон кладем на дно формы для запекания и поливаем соусом.
  • Затем посыпаем натертым сыром пармезан и моцареллой.
  • Выкладываем жареный лук с колбасой и часть нарезанных шампиньонов.
  • Второй слой.
  • Опять кладем макароны, поливаем соусом, посыпаем сыром моцареллой и пармезаном.
  • Далее кладем ветчину, нарезанную кубиками и остальные грибы.
  • Для третьего слоя ложем макароны, поливаем соусом и посыпаем одним и другим сыром.
  • С верху кладем нарезанную на кружки папперони.
  • Подготовленную запеканку с макаронами и колбасой ставим в разогретую духовку и запекаем около 45 минут.
  • Готовую запеканку с макаронами и колбасой в духовке немного остужаем и подаем на стол.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b1%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d1%83.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.