«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками

Ингредиенты

Творог – 800 г.

Яблоки – 500 г.

Яйцо куриное — 4 шт.

Изюм – 80 г.

Крупа манная – 90 г.

Сахар — 100 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — ¼ ч.л.

Лимон — 1 шт.

Сахар ванильный — ½ ч.л.

Масло сливочное – 50 г.

 

Запеканка с яблоками — необычная творожная запеканка с изюмом и кусочками яблок. Вкусовые ароматы яблок изюма, творога, хорошо сочетаются друг с другом.

 

Приготовление

  •     Натираем на мелкой терке в емкость, цедру лимона.
  •     В свободную емкость выдавливаем из этого же лимона сок, после чего пропускаем сок лимона через сито, удалив косточки и крупные частички, затем сок лимона вливаем к цедре.
  •     Яблоки моем, очищаем их от кожуры и от серединки с семенами, после чего очищенные яблоки нарезаем произвольными кусками. Одно яблоко отложим для украшения запеканки с яблоками.
  •     Нарезанные яблоки выкладываем в емкость к натертой цедре лимона с лимонным соком, после чего добавляем сюда же промытый и слегка обсушенный изюм, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Периодически на протяжении часа маринования яблок с изюмом, помешиваем все для того, чтоб яблоки с изюмом хорошенько пропитались лимонным соком и ароматом.
  •     Выкладываем в свободную емкость творог и разминаем его вилкой, после чего в творог выкладываем 4 яичных желтка, отделенных от белка и перетираем их вместе с творогом, затем добавляем ванильный сахар и манку, после чего все хорошенько перемешиваем и отставляем емкость с творожной смесью в сторону. Если творог окажется сильно сухим, то в него добавляем 50 грамм сливочного масла.
  •     Оставшиеся отделенные белки взбиваем в свободной емкости со щепоткой соли в пышную но не сильно плотную пену, после чего добавляем ко взбитым белкам сахар, опять еще немного взбиваем белки. Полученные взбитые белки выкладываем в творожную массу и аккуратно все перемешиваем, затем добавляем к массе яблоки и изюм, опять перемешиваем все.
  •     Форму для выпекания густо смазываем сливочным маслом, после чего немного присыпаем сверху смазанную поверхность манной крупой.

Подготовка протвеня для запеканки

  • В подготовленную творожную массу выкладываем разрыхлитель, перемешиваем все и выкладываем готовую творожную смесь в подготовленную форму для выпекания, равномерно распределяя ее по форме, а сверху на творожную массу выкладываем нарезанные ломтики яблока, очищенного от средники с семенами, но с кожурой.

Тесто для запеканки с яблоками

  • Наполненную форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем запеканку с яблоками на протяжении 60-80 минут, при температуре 180°C.
  •     Готовую запеканку оставляем в духовке до полного остывания. Вот и все запеканка готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.